Resep Sambal Tumpang Kediri (versi tumis) Anti Gagal

Sambal Tumpang Kediri (versi tumis).

Sambal Tumpang Kediri (versi tumis)

Sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang kediri (versi tumis) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang kediri (versi tumis) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang kediri (versi tumis), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tumpang kediri (versi tumis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tumpang kediri (versi tumis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Tumpang Kediri (versi tumis) menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tumpang Kediri (versi tumis):

  1. Ambil 1 papan tempe semangit.
  2. Ambil 250 ml santan encer.
  3. Sediakan 1 scht santan Kara.
  4. Siapkan Bumbu Halus:.
  5. Siapkan 4 siung bwg putih.
  6. Siapkan 2 buah kencur @2cm.
  7. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 2 buah cabe merah.
  9. Sediakan 2 btr kemiri(tambahan saya).
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Ambil Sejempol lengkuas,geprek.
  12. Gunakan 2 lbr daun salam.
  13. Ambil 3 lbr daun jeruk purut.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  16. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Tumpang Kediri (versi tumis):

  1. Siapkan bumbu halus dan tumis bersama bumbu cemplung sampai wangi.
  2. Tambahkan santan encer dan biarkan mendidih.
  3. Setelah mendidih,masukkan tempe yg sdh diulek kasar.biarkan sampai airnya hampir habis lalu tuang santan kara,aduk rata dan koreksi rasa. Biarkan beberapa saat.Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tumpang Kediri (versi tumis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments