Resep Sambal Tomat Mentah Anti Gagal

Sambal Tomat Mentah.

Sambal Tomat Mentah

Anda sedang mencari ide resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tomat Mentah memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tomat Mentah:

  1. Gunakan 1 bh tomat, cuci bersih.
  2. Gunakan 2 bh bawang merah, kupas-cuci bersih.
  3. Siapkan Secukupnya cabe rawit, cuci bersih.
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya gula.
  6. Gunakan 🌠 Pelengkap :.
  7. Sediakan sesuai selera Lauk.
  8. Gunakan Nasi putih hangat.
  9. Gunakan Lalapan (kemangi, mentimun).
  10. Gunakan Jeruk nipis - optional, kl suka lebih asam.

Cara menyiapkan Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan semua bahan. Uleg bawang merah, cabe, gula dan garam. Tambahkan tomat yg sdh di iris, kmdn uleg halus kembali. Koreksi rasa..
  2. Siap disajikan, Alhamdulillah 🙏😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments