Resep Sambal Roa khas Manado Anti Gagal

Sambal Roa khas Manado.

Sambal Roa khas Manado

Sedang mencari inspirasi resep sambal roa khas manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa khas manado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal roa khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal roa khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Roa khas Manado menggunakan 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Roa khas Manado:

  1. Ambil 6 Ikan Roa kering buang tulang nya lalu haluskan.
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 10 cabe merah keriting.
  5. Ambil 15 cabe rawit.
  6. Ambil 1 buah tomat buang bijinya.
  7. Ambil secukupnya Gula,garam dan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Roa khas Manado:

  1. Blender semua bumbu kecuali ika roa lalu tumis hingga harum lalu masukkan ikan roa kering beserta gula,garam dan kaldu jamur bisa tambahkan penyedap (sasa) optional lalu aduk terus hingga rata siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal roa khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments