Resep Kembung sambal ijo, Enak

Kembung sambal ijo.

Kembung sambal ijo

Lagi mencari inspirasi resep kembung sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kembung sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kembung sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kembung sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kembung sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kembung sambal ijo memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kembung sambal ijo:

  1. Gunakan 2 ekor ikan kembung.
  2. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  3. Sediakan 5 buah cabe hijau besar.
  4. Siapkan 6 buah cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 siung bawang merah.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Kembung sambal ijo:

  1. Goreng ikan kembung, me pake bumbu marinasi kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam.
  2. Iris bahan sambel dan rebus hingga setengah matang.
  3. Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bahan sambel hingga matang.
  4. Masukkan ikan goreng, aduk sebentar dan angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments