Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal cabe ijo, Enak

Sambal cabe ijo.

Sambal cabe ijo

Anda sedang mencari ide resep sambal cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal cabe ijo menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal cabe ijo:

  1. Siapkan 7 buah cabe hijau.
  2. Sediakan 15 buah cabe rawit hijau.
  3. Ambil 2 buah tomat hijau.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdm minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal cabe ijo:

  1. Siapkan bahannya.
  2. Rebus semua bahan kecuali jeruk nipisnya.
  3. Haluskan kasar. Lalu tambahan air jeruk nipis dan siram dengan minyak panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments