Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng hati, Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng hati. Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Sambal goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya.

Sambal goreng hati Sambal Goreng Hati kentang. (Lauk tumpeng). Tambahkan hati ayam, kentang, dan petai untuk menambah kelezatan sambal goreng. Pastikan untuk mengupas telur dengan tepat agar tidak rusak atau hancur.

Sedang mencari ide resep sambal goreng hati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Sambal goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng hati yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng hati memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng hati:

  1. Siapkan 500 gr hati sapi.
  2. Siapkan 500 gr kentang Kupas kulitnya Potong dadu (selera).
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 buah cabe rawit (selera).
  6. Ambil 3 buah Cabe keriting (selera).
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 ruas jahe iris tipis.
  9. Gunakan 1 lembar daun Salam.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  13. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Bunda kita cukup banyak mempunyai resep sambal seperti sambal bawang yang pedas nikmat. Kombinasi kentang, hati, dan kacang polong dengan rasa pedasnya membuat sambal goreng hati kentang komplit ini enak juga disantap dengan. Sambal goreng hati adalah salah satu masakan populer yang biasanya dihidangkan di hari lebaran.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng hati:

  1. Rebus hati sapi 1/2 matang di campur jahe, garam secukupnya dan daun salam.fungsinya agar hati sapi ga amis. Potong hati sapi koral kecil (selera).
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih..
  3. Goreng kentang sampai matang (selera).
  4. Tumis hati sapi sampai matang. Tumis bumbu halus sampai harum dan Tambahkan daun jeruk..
  5. Tambahkan kentang goreng,hati sapi,garam,penyedap rasa, saos tiram aduk rata sampai bumbu meresap. Koreksi rasa..

Terkadang sering menjadi salah satu menu pilihan di acara hajatan atau syukuran. Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal dan tambahan petai. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia. Sambal goreng ati adalah salah satu menu wajib pendamping ketupat atau lontong saat Lebaran tiba. Resep Sambal Goreng Ati Praktis untuk Hidangan Pelengkap Lebaran.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments