Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe yang Lezat

Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe.

Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe

Sedang mencari ide resep sambal goreng hati ayam dan tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ayam dan tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ayam dan tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati ayam dan tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng hati ayam dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe menggunakan 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe:

  1. Gunakan 1/2 kg hati ayam.
  2. Gunakan 1 balok/papan tempe.
  3. Siapkan Bumbu yg d haluskan:.
  4. Ambil 25 biji cabai rawit.
  5. Sediakan 5 biji cabai merah besar.
  6. Sediakan 9 siung bawang merah.
  7. Siapkan 7 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Gunakan 4 butir kemiri.
  10. Sediakan 1 jempol jahe.
  11. Siapkan Bumbu tambahan:.
  12. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
  13. Siapkan 1 jempol asam jawa.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  16. Ambil 1 atau 2 batang serai,geprek.
  17. Sediakan 1 iris lengkuas.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Ambil 1/2 Sdt kaldu ayam (ro*co).
  20. Gunakan 1 sdt gula merah.
  21. Ambil 1/2 Sdt merica bubuk.
  22. Ambil 300 cc air.
  23. Sediakan Secukupnya minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe:

  1. Pertama cuci dan rebus hati ayam setelah mendidih buang air nya, ganti air tambahkan asam rebus lagi sampai hati ayam empuk, maaf tidak ke foto. Lalu potong" sisihkan..
  2. Iris tempe kotak" lalu goreng sampai kuning keemasan..
  3. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu yg telah d haluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai,tumis hingga harum..
  4. Lalu masukan tempe dan hati kedalam bumbu,aduk rata dan tambahkan pula air serta bumbu tambahan seperti garam,gula,kaldu ayam,air asam dan merica bubuk. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Taraaaa... ini dia hasilnya.. 🥰.
  6. So nyummyy....
  7. Semoga bermanfaat...🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ayam dan tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments