Cara Gampang Menyiapkan Cireng salju kriuk sambal rujak nanas Anti Gagal

Cireng salju kriuk sambal rujak nanas.

Cireng salju kriuk sambal rujak nanas

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng salju kriuk sambal rujak nanas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng salju kriuk sambal rujak nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng salju kriuk sambal rujak nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng salju kriuk sambal rujak nanas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng salju kriuk sambal rujak nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cireng salju kriuk sambal rujak nanas menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng salju kriuk sambal rujak nanas:

  1. Gunakan bahan cireng.
  2. Siapkan 150 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Siapkan 150 cc air.
  7. Siapkan daun bawang iris secukupnya.
  8. Siapkan sambal rujak nanas.
  9. Siapkan 5 biji cabe rawit.
  10. Sediakan sejumput garam.
  11. Sediakan 30 gr gula merah.
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 3 potong an kecil nanas.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng salju kriuk sambal rujak nanas:

  1. Haluskan bawang putih,garam, ketumbar. Beri air 150cc..
  2. Masak sampai menggumpal campuran bumbu cireng dengan 3 sdm tepung tapioka (diambil dari 150gr tepung tapoika yg sdh disiapkan)..
  3. Setelah menggumpal, campurkan bahan biang cireng ke sisa tepung..aduk rata..
  4. Ambil adonan sedikit, bentuk pipih bulat..beri tepung tapioka lagi agar tidak lengket..
  5. Masukkan ke kulkas -/+ 30 menit,lalu goreng dg api kecil..tiriskan.
  6. Haluskan cabe,gula merah,gula pasir dan garam sampai halus,tambahkan irisan nanas tumbuk lagi setengah kasar..
  7. Cireng yg sudah diadon bisa disimpan didalam freezer..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng salju kriuk sambal rujak nanas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments