Cara Gampang Membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang Sempurna

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Sedang mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Sediakan 1 keris pete.
  4. Siapkan 1 sachet santan instan.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Gunakan 7 buah cabe merah besar.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  11. Sediakan Seasoning :.
  12. Ambil Garam.
  13. Siapkan Kaldu jamur.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Gunakan Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments