Bagaimana Menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol yang Sempurna

Sambel Ijo Penyet Jengkol.

Sambel Ijo Penyet Jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel ijo penyet jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel ijo penyet jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Gunakan 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
  2. Siapkan 20 biji cabe hijau.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt Garam.
  5. Ambil 1 sdt bubuk kaldu.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Sediakan minyak.

Cara membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Geprek jengkol yang sudah matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
  3. Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
  4. Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ijo penyet jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments