Bagaimana Menyiapkan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG yang Bisa Manjain Lidah

157. SAMBAL ati ampela KENTANG.

157. SAMBAL ati ampela KENTANG

Anda sedang mencari ide resep 157. sambal ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 157. sambal ati ampela kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 157. sambal ati ampela kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 157. sambal ati ampela kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 157. sambal ati ampela kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 157. SAMBAL ati ampela KENTANG memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG:

  1. Gunakan 5 pasang ati ampela ayam kampung.
  2. Sediakan 1/2 kg kentang kecil potong dua.
  3. Siapkan 1 papan pete isinya dibagi dua.
  4. Ambil Bumbu unkep: 1 ruas jahe, 2 lengkuas, 1 kunyit, 3 daun salam.
  5. Gunakan Bumbu sambel.
  6. Ambil 2 sdm bumbu merah (lihat tips).
  7. Gunakan 1 sdt bumbu putih#2 (lihat resep).
  8. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1 lembar daun pandan dipotong potong.
  11. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG:

  1. Bersihkan ati ampela, potong potong.
  2. Iris bumbu ungkep, masukan ke dalam panci bersama ati ampela, rebus 15 menit.
  3. Kentang dikupas dipotong 2, beri garam sedikit lalu goreng hingga kuning matang.
  4. Tumis bumbu merah dan bumbu putih #2, saya tambahkan irisan daun pandan hingga wangi baru masukan ati ampela, pete, terakhir kentang goreng, tambahkan sedikit gula dan garam, aduk rata dan cek rasa.
  5. Hidangkan dengan menu lebaran lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 157. sambal ati ampela kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments