Bagaimana Membuat Cireng goreng sambel rujak yang Sempurna

Cireng goreng sambel rujak.

Cireng goreng sambel rujak

Sedang mencari ide resep cireng goreng sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng goreng sambel rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng goreng sambel rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng goreng sambel rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cireng goreng sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng goreng sambel rujak memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng goreng sambel rujak:

  1. Siapkan 1/2 Kg Tepung Tapioka (masukan wadah untuk nanti menguleni).
  2. Ambil Bahan basah.
  3. Gunakan 100 gram tepung tapioka (beda dengan bahan diatas ya).
  4. Ambil 3 gelas air.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 bungkus masako (boleh opsi lain).
  7. Ambil Bawang daun.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan Bumbu rujak.
  10. Siapkan 1/4 Gula kawung/aren.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 25 biji cabe rawit.
  13. Siapkan 50 gram udang ebi kecil dihaluskan.
  14. Siapkan secukupnya Air.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Ambil 2 sendok cuka atau kalau kurang suka pakai air asam.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng goreng sambel rujak:

  1. Iris tipis bawang daun lalu sisishkan.
  2. Campurkan semua bahan basah saya masukan blender kalau tidak ada bkender cukup haluskan bawang putih dan garam lalu campurkan dengan bahan yang lainnya.
  3. Panaskan bahan basah diatas api kecil sambil diaduk aduk masukan irisan daun bawang terus diaduk sampai tepung tapioka terlihat berubah menjadi seperti lem tapi jangan terlalu kental ya.
  4. Setelah adonan sedikit mengental guangkan ke tepung tapioka yang sebelumnya sudah berada pada wadah uleni sampai menyerupai adonan cireng.
  5. Ambil adonan sedikit sedikit sambil dibentuk jadi cireng mentah.
  6. Siapkan minyak panas untuk menggoreng.
  7. Untuk mengolah bumbu rujaknya saya menghaluskan semua bahan menggunakan blander lalu didihkan di wajan kecil sampai mendidih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng goreng sambel rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments