Bagaimana Membuat 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh, Bisa Manjain Lidah

6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh.

6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh

Lagi mencari inspirasi resep 6. lidah sapi tumis sambal sereh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. lidah sapi tumis sambal sereh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. lidah sapi tumis sambal sereh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 6. lidah sapi tumis sambal sereh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 6. lidah sapi tumis sambal sereh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh:

  1. Sediakan 500 gr Lidah Sapi.
  2. Ambil Bumbu.
  3. Gunakan 250 gr Cabe Rawit Merah Putih (sesuai selera tapi agak banyak).
  4. Siapkan 250 gr Bawang Merah (sesuai selera tapi banyak).
  5. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  6. Sediakan Batang Sereh (ambil bagian putihnya).
  7. Sediakan Daun Jeruk.
  8. Ambil Terasi (dibakar dulu ya).
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Gula Pasir.
  11. Ambil Minyak Sayur (untuk numis).

Cara membuat 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh:

  1. Lidah Sapi direbus dan dibersihkan kulit luarnya. Kemudian dipotong sesuai selera.
  2. Cincang cabe rawit, bawang merah, bawang putih, batang sereh dan daun jeruk.
  3. Panaskan wajan, tuang minyak (agak banyak) ke dalam wajan, jika sudah panas masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, batang sereh dan daun jeruk yang sudah dicincang. Tambahkan terasi yang sudah dibakar, gula pasir dan garam.
  4. Masukkan lidah sapi ke dalam tumisan, koreksi rasa. Kalo udah pas tinggal plating dehhh....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 6. lidah sapi tumis sambal sereh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments