Resep Taci Goreng Sambal Kecap Anti Gagal

Taci Goreng Sambal Kecap.

Taci Goreng Sambal Kecap

Anda sedang mencari ide resep taci goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal taci goreng sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari taci goreng sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan taci goreng sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah taci goreng sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Siapkan 6 kotak kecil tahu putih.
  2. Gunakan Bahan aci :.
  3. Siapkan 150 gram tepung tapioka.
  4. Siapkan 100 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Ambil 1 sachet kecil bawang putih bubuk.
  7. Sediakan 3 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 100 ml air mendidih (disesuaikan dengan adonan).
  11. Ambil Bahan pelengkap :.
  12. Gunakan Sambal kecap (lihat resep).
  13. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan..
  2. Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu..
  3. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan..
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Siap disajikan dengan sambal kecap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Taci Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments