Resep Sambal Pecak, Enak

Sambal Pecak.

Sambal Pecak

Sedang mencari inspirasi resep sambal pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pecak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecak memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pecak:

  1. Ambil 15 rawit hijau.
  2. Siapkan 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1/2 buah tomat.
  4. Ambil Sedikit gula dan garam.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah iris tipis" ( untuk di goreng?.
  6. Ambil Sedikit minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecak:

  1. Uleg kasar cabai, bawang merah, gula, garam.
  2. Tambahkan tomat uleg kasar.
  3. Goreng bamer hingga kematangan yg di inginkan.. Tuang ke atas cabai se minyak"nya.. Dalam keadaan minyak masih panas.
  4. Siap di nikmati bersama ayam goreng dan lain - lain.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments