Lele geprek sambel ijo.

Lele geprek sambel ijo

Lagi mencari ide resep lele geprek sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lele geprek sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lele geprek sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lele geprek sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lele geprek sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lele geprek sambel ijo memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lele geprek sambel ijo:

  1. Siapkan 1/2 kg lele.
  2. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  3. Sediakan Kobe tepung crispy.
  4. Ambil 2 sdm racik ikan goreng.
  5. Gunakan secukupnya Air matang.
  6. Siapkan Bahan sambal ijo :.
  7. Gunakan 150 gr cabe keriting ijo.
  8. Gunakan 50 gr cabe ijo besar.
  9. Gunakan 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 10 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1,5 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Lele geprek sambel ijo:

  1. Bersihkan ikan lele, kucuri jeruk nipis, diamkan sesaat, kemudian cuci bersih kembali. Balurkan ikan dengan bumbu racik ikan goreng, diamkan kurleb 20 menit.
  2. Tepung kobe super crispy campur dengan sedikit air hingga kekentalan yang diinginkan. Balurkan ikan kedalam tepung bumbu, lalu goreng hingga matang/kering.
  3. Membuat sambal ijo : -Masukkan sedikit minyak kedalam wajan, masukkan cabe hijau dan duo bawang merah+putih tambahkan air sedikit tunggu hingga harum dan layu -Haluskan di cobek sambal ijo tersebut, tidak usah terlalu halus, supaya ada tekstur cabai nya -Panaskan minyak (jika mau boleh agak banyak minyaknya), tumis kembali sambal hijau yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan gula, koreksu rasa sesuai keinginan ya.
  4. Campurkan lele yang sudah digoreng dengan sambal ijo hinga tercampur rata, di pisah juga boleh, tergantung selera masing masing. Hidangkan dengan nasi hangat dan lalab jika suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lele geprek sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!