Resep Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Ambil 150 gram dada ayam fillet.
  2. Gunakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Gunakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Siapkan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  10. Ambil Seujung sdt baking soda.
  11. Siapkan Seujung sdt garam.
  12. Sediakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Ambil Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Gunakan 100 ml air es.
  15. Gunakan Sambal Matah :.
  16. Siapkan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments