Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak), Bisa Manjain Lidah

Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak).

Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)

Anda sedang mencari ide resep kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kandas sarai (sambal serai khas dayak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak):

  1. Sediakan 8 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 9 bh cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera).
  4. Sediakan 1/2 keping terasi, saya pakai terasi abc. Bakar.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam (tingkat asin sesuai selera).
  6. Siapkan 1 ekor ikan tongkol kecil (bebas) goreng matang.

Langkah-langkah membuat Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak):

  1. Siapkan semua bahan. Iris tipis serai dan bawang merah.
  2. Ulek kasar serai dan bawang merah, tambahkan garam untuk mempermudah proses penghalusan..
  3. Masukkan cabe dan terasi kemudian ulek kasar lagi..
  4. Terakhir masukkan potongan ikan tongkol goreng, jangan lupa sisihkan dahulu durinya. Ulek kembali sampai rata. Jika suka boleh pakai gula pasir dan penyedap (saya tidak pakai). Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments