Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Suwir Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Suwir Sambal Bawang.

Ayam Suwir Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam suwir sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam suwir sambal bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suwir sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam suwir sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam suwir sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Suwir Sambal Bawang menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Suwir Sambal Bawang:

  1. Ambil 500 gr dada ayam.
  2. Sediakan 1/4 butir lemon / 1 butir jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 batang sere, geprek.
  4. Sediakan 50 gr cabai rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan 25 gr cabai merah (sesuai selera).
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 cm kencur, kupas.

Cara membuat Ayam Suwir Sambal Bawang:

  1. Bersihkan daging ayam, beri perasan air lemon / jeruk nipis & garam. Lalu rebus hingga matang, tiriskan, suwir2, sisihkan..
  2. Haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, kencur dan sedikit garam.
  3. Geprek batang sere.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sere & ayam suwir. Beri air sedikit dan penyedap sesuai selera. Aduk2 hingga rata dan air menyusut. Koreksi rasa, hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam suwir sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments