Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng sambel pecak yang Sempurna

Ayam goreng sambel pecak.

Ayam goreng sambel pecak

Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng sambel pecak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng sambel pecak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sambel pecak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam goreng sambel pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng sambel pecak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng sambel pecak menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam goreng sambel pecak:

  1. Ambil Bahan Utama :.
  2. Siapkan 500 gr ayam bagian dada.
  3. Ambil Sereh geprek.
  4. Ambil Lengkuas geprek.
  5. Sediakan Daun salam.
  6. Gunakan Daun jeruk.
  7. Siapkan Jahe geprek.
  8. Sediakan Bahan Rendaman Ayam :.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan Bahan Sambel Pecak :.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 10 siung bawang merah.
  14. Gunakan Cabai rawit ijo (sesuai selera).
  15. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  16. Siapkan 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 bh tomat, iris tipis.

Cara membuat Ayam goreng sambel pecak:

  1. Rebus ayam dengan bumbu rempah hingga empuk.
  2. Tiriskan dan lumuri ayam dengan bumbu rendaman (yang sudah di haluskan) diamkan 10 menit.
  3. Uleg kasar cabai, bawang merah, bawang putih dan garam.
  4. Tumis sambal pecak dengan sedikit minyak, tambahkan gula pasir dan irisan tomat.
  5. Goreng ayam hingga kecoklatan.
  6. Angkat, tata di piring dan siram dengan sambal pecak.
  7. Ayam goreng sambel pecak siap di sajikan - Makan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng sambel pecak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments