Bagaimana Membuat Terong Teri Sambel Ijo, Lezat Sekali

Terong Teri Sambel Ijo.

Terong Teri Sambel Ijo

Lagi mencari inspirasi resep terong teri sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong teri sambel ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong teri sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terong teri sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah terong teri sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong Teri Sambel Ijo menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong Teri Sambel Ijo:

  1. Ambil 1 bh terong ungu, potong sesuai selera.
  2. Siapkan Segenggam teri medan.
  3. Sediakan 2 lbr daun salam.
  4. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  5. Gunakan Secukupnya minyak.
  6. Siapkan Bumbu Ulek Kasar :.
  7. Ambil 20 bh cabe hijau.
  8. Siapkan 2 bh bawang merah ukuran besar.
  9. Sediakan 1 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 bh tomat hijau.
  11. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Terong Teri Sambel Ijo:

  1. Cuci bersih terong, potong². Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat, sisihkan..
  2. Ulek kasar bumbu ulek (sy lupa menambahkan garam pas foto nya)..
  3. Buang kepala teri, belah dua (sy beli yg siap bersih saja). Seduh dengan air panas teri medan, tiriskan, cuci bersih, tiriskan. Goreng hingga matang dalam minyak bekas gorengan terong tadi. Angkat, sisihkan..
  4. Masak ulekan cabe dengan minyak bekas goreng terong dan teri tadi, masukan daun salam dan lengkuas, maska hingga matang (tanda cabe matang, berbau wangi dan tidak langu). Matikan api, masukan terong dan teri, aduk rata. Angkat, sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terong Teri Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments