Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo, Sempurna

Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo.

Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo

Sedang mencari inspirasi resep sambal ijo / sambal lombok ijo / sambal lado mudo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo / sambal lombok ijo / sambal lado mudo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo / sambal lombok ijo / sambal lado mudo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo / sambal lombok ijo / sambal lado mudo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ijo / sambal lombok ijo / sambal lado mudo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo:

  1. Sediakan 1/2 Ons Cabe rawit hijau.
  2. Siapkan 2 Buah tomat ranti ukuran besar.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 sdt gula pasir.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan Sedikit vetsin/penyedap rasa(optional, saya gak pakai).
  8. Sediakan 3 lbr daun jeruk sambal.

Langkah-langkah membuat Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo:

  1. Bersihkan bumbu. Potong kasar.
  2. Rebus semua bumbu tadi sampai matang, kemudian haluskan, tidak perlu terlalu halus..
  3. Setelah bumbu dihaluskan, goreng sambal dengan 3 sdm minyak sayur, tambahkan daun jeruk sambal dan sedikit air, sambil diaduk perlahan..
  4. Tunggu sampai matang, koreksi rasa... Sajikan bersama ikan dan sayur pendamping sesuai selera..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ijo / sambal lombok ijo / sambal lado mudo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments