Cara Gampang Membuat Sambal Terong (Balado) Anti Gagal

Sambal Terong (Balado).

Sambal Terong (Balado)

Lagi mencari inspirasi resep sambal terong (balado) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terong (balado) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong (balado), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal terong (balado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terong (balado) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terong (Balado) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terong (Balado):

  1. Gunakan 2 Buah Terong ungu.
  2. Siapkan Sereh.
  3. Siapkan Daun jeruk.
  4. Ambil Daun salam.
  5. Ambil Lengkuas.
  6. Gunakan Bumbu Halus.
  7. Siapkan 5 Cabe Merah (secukupnya).
  8. Siapkan 20 Cabe rawit (secukupnya).
  9. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  10. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  11. Siapkan 1 cm Jahe.
  12. Sediakan sedikit Terasi bakar.
  13. Sediakan Garam.
  14. Ambil Penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Terong (Balado):

  1. Potoh terong ungu sesuai selera, cuci bersih dan goreng..
  2. Blennder semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak hingga matang. Jangan lupa masukkan daun jeruk, salam, sereh dan lengkuas..
  3. Tumis hingga harum, setah itu bumbui dg garam dan penyedap lalu masukkan terong yg sudah di goreng. Sajikan :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terong (balado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments