Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Ati Sapi, Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Ati Sapi.

Sambal Goreng Ati Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Gunakan 250 gr ati sapi yg sdh direbus.
  2. Gunakan 2 bh kentang uk sedang.
  3. Siapkan 1 sch santan instan.
  4. Sediakan 1 bh cabe merah besar.
  5. Sediakan 3 lbr daun salam.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  7. Sediakan 2 sdm gula merah.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 100 ml air.
  12. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar).
  16. Sediakan 2 bh cabe rawit.
  17. Ambil 2 bh cabe merah besar.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender..
  2. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²..
  4. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata..
  5. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments