Cara Gampang Membuat Sambal Dadak Khas Sunda yang Bikin Ngiler

Sambal Dadak Khas Sunda.

Sambal Dadak Khas Sunda

Lagi mencari inspirasi resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dadak khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dadak khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Sediakan 10 siung bamer.
  2. Sediakan 6 buah cabe merah.
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 sachet terasi.
  6. Siapkan 2 sdm gula merah.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 bagian jeruk nipis.

Cara membuat Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
  3. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Sambal dadak siap langsung dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dadak Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments