Cara Gampang Membuat Cilok Sambal Pecal, Sempurna

Cilok Sambal Pecal.

Cilok Sambal Pecal

Sedang mencari ide resep cilok sambal pecal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambal pecal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambal pecal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok sambal pecal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok sambal pecal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Sambal Pecal menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Sambal Pecal:

  1. Gunakan 300 gr tepung tapioka.
  2. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil sesuai selera Garam.
  6. Sediakan secukupnya Air.
  7. Siapkan 1 sdt merica.
  8. Sediakan 7 siung bawang putih ( ulek sampai halus.
  9. Sediakan sesuai selera Penyedap.
  10. Ambil Bumbu pecelnya.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih(iris) goreng.
  12. Sediakan secukupnya Gula merah.
  13. Siapkan 1 bungkus bumbu kacang udah jadi.

Langkah-langkah membuat Cilok Sambal Pecal:

  1. Siapkan baskom, masukkan tepung tapioka,tepung terigu,gula pasir,baking powder dan garam tambahkan air hangat secukupnya.
  2. Aduk adonan masukkan merica dan penyedap aduk hingga tercampur semua cek rasa klau udah pas. adonan bisa di bentuk dan nga lengket lagi di tangan.
  3. Didihkan air dalam panci,jika mendidih masukkan adonan yang telah di bulat-bulati seperti biji bakso tambahkan 1/2 sdm minyak goreng jadi adonan cilok jika di rebus tidak lengket,jika cilok udah mengapung angkat tiriskan.
  4. Bumbu pecalnya 3 siung bawang putih yang sudah di goreng,gula merah dan bumbu pecal ulek jika agak kental tambahkan air hangat sisihkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok sambal pecal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments