Bagaimana Membuat Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai, Sempurna

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai.

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bekepor feat. sambal raja kutai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Gunakan 2 cup beras putih.
  2. Sediakan secukupnya Air.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 lembar daun pandan.
  5. Siapkan 2 sdm minyak.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 2 lonjor ikan gabus asin.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  9. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  10. Ambil Bahan Sambal Raja.
  11. Gunakan 1/2 buah terong ungu, potong dadu.
  12. Gunakan 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm.
  13. Sediakan 5 buah bawang merah, belah 4.
  14. Gunakan 3 buah cabe merah.
  15. Sediakan 4 buah cabe rawit.
  16. Siapkan 1 sdt terasi matang.
  17. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  18. Sediakan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Goreng ikan gabus asin sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan..
  2. Masak beras, air, garam, daun salam, daun pandan, dan minyak sambil diaduk sampai jadi nasi aron. Masukkan daun kemangi dan suwiran ikan gabus asin. Beri air jeruk limau. Aduk-aduk..
  3. Tutup nasi. Teruskan memasak dengan api sangat kecil sampai nasi matang dan empuk. Matikan api. Buka tutup panci sampai pinggiran nasi berkerak..
  4. Buat sambal raja: goreng terong, kacang panjang, dan bawang merah. Tiriskan..
  5. Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi, gula, garam. Beri air jeruk limau. Jangan buang kulitnya. Iris-iris kulit limau. Tumis cabe dengan minyak sampai harum. Masukkan terong, kacang panjang, dan bawang merah. Aduk hingga rata. Sesaat sebelum diangkat dari api, beri irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Angkat..
  6. Sajikan nasi bekepor dengan sambal raja, ikan gabus asin, tahu goreng, tempe homemade goreng (resep terlampir) dan pelengkap lainnya. (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments