Cara Gampang Membuat 8. Ayam Geprek Sambal Ijo, Bisa Manjain Lidah

8. Ayam Geprek Sambal Ijo.

8. Ayam Geprek Sambal Ijo

Lagi mencari ide resep 8. ayam geprek sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. ayam geprek sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. ayam geprek sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 8. ayam geprek sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 8. ayam geprek sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 8. Ayam Geprek Sambal Ijo memakai 27 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 8. Ayam Geprek Sambal Ijo:

  1. Sediakan Bahan Ukepan.
  2. Ambil 1 kg ayam potong (saya potong menjadi 12).
  3. Sediakan 10 potong tahu (secukupnya).
  4. Gunakan 10 potong tempe (secukupnya).
  5. Siapkan 7 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 buah kemiri.
  7. Ambil Seiris jahe (saya memakai 1 cm jahe).
  8. Ambil Seiris lengkuas/laos (saya memakai 1 cm laos).
  9. Gunakan Seiris kunyit/kunir (saya memakai 1.5 cm kunyit).
  10. Sediakan 2 lbr daun salam.
  11. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  12. Siapkan 1 buah sere dimemarkan.
  13. Sediakan 1 sdm garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Gunakan 1 sch kaldu bubuk.
  17. Gunakan 1 sdm gula.
  18. Ambil Bahan Sambal Ijo.
  19. Gunakan Secukupnya Cabe Rawit Ijo (saya pakai 155 buah).
  20. Sediakan 1 sdt Garam (secukupnya).
  21. Sediakan 1/2 sdm Gula (secukupnya).
  22. Gunakan 5 siung bawang putih.
  23. Siapkan Secukupnya minyak goreng panas.
  24. Sediakan Topping.
  25. Ambil Secukupnya tomat.
  26. Gunakan Secukupnya timun.
  27. Siapkan Secukupnya kemangi.

Cara membuat 8. Ayam Geprek Sambal Ijo:

  1. Haluskan bahan ukepan dan tambahkan sedikit air kedalam blender sampai halus. Untuk daun jeruk dan daun salam biarkan utuh..
  2. Setelah bahan ukepan halus lalu masukkan kedalam panci yang berisi rebusan daging ayam yang sebelumnya di masukkan kedalam panci. Tambahkan daun jeruk dan daun salam kedalamnya..
  3. Masak dengan api sedang. Jangan lupa tutup pancinya agar lebih cepat matang dan empuk..
  4. Setelah ayam matang dan empuk. Matikan api dan tiriskan dari bumbunya ukepannya..
  5. Masukkan secara bergantian tempe yang telah dipotong sebelumnya kedalam bumbu ukep sisa ayam tadi. Untuk tahu saya sudah membeli tahu goreng yang dipasar..
  6. Setelah tempe dirasa sudah meresap bumbunya matikan kompor. Dan tiriskan..
  7. Goreng ayam, tempe, dan tahu goreng yang sebelumnya diolesi bumbu ukep kedalam minyak panas. (panas minyak dari kompor dengan api sedang ya. Karena jika terlalu panas akan meletus2 dan cepat gosong dibagian luarnya). Setelah matang menjadi coklat keemasan angkat dan tiriskan..
  8. Setelah itu siapkan cabe rawit,bawang putih, garam, dan gula kedalam cuwek. Lalu ulek sampai setengah halus. Cek rasanya. Lalu tambahkan minyak panas dari sisa penggorengan ayam tadi kedalam sambal ijonya. Aduk rata..
  9. Siapkan nasi hangat didalam wadah atau piring. Lalu penyet ayam goreng diatas sambal ijonya. Susun tahu dan tempe diatasnya. Sejajarkan ayam goreng dan sambal ijo diatasnya..
  10. Tambahkan topping lalapan sesuai selera seperti tomat, timun dan kemangi. Selamat mencoba. ✌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 8. Ayam Geprek Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments