Bagaimana Membuat Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade yang Lezat

Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade.

Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade

Lagi mencari ide resep siomay udang plus sambal kacang homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay udang plus sambal kacang homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay udang plus sambal kacang homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay udang plus sambal kacang homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan siomay udang plus sambal kacang homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade:

  1. Siapkan 🍤 Bahan Siomay:.
  2. Gunakan 500 gr udang kupas.
  3. Ambil 200 gr tepung tapioka.
  4. Gunakan 1 butir telur ayam ukuran besar.
  5. Sediakan 1 buah labu siam, parut.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 tangkai daun bawang, iris.
  8. Siapkan 1 SDT merica bubuk.
  9. Siapkan 2 SDM kecap ikan.
  10. Ambil 2 SDM saus tiram.
  11. Ambil 1 SDM minyak wijen.
  12. Siapkan Secukupnya Garam Gula Kaldu Jamur.
  13. Siapkan 🥔 Pelengkap:.
  14. Sediakan 2 buah kentang ukuran besar.
  15. Sediakan 1 buah kol ukuran agak besar.
  16. Sediakan 3 butir telur ayam ukuran besar.
  17. Siapkan 5 tahu putih, iris serong.
  18. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  19. Siapkan 🌶️ Bahan Sambal Kacang:.
  20. Sediakan 250 gr kacang tanah goreng.
  21. Ambil 3 cabe rawit 5 cabe merah keriting.
  22. Siapkan 2 bawang putih 3 bawang merah 2 lembar daun jeruk.
  23. Gunakan Secukupnya gula merah garam dan kecap manis.
  24. Sediakan 500 ml air, 2 SDM minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Membuat Siomay Udang: Haluskan udang dengan food processor, sebentar saja, tidak perlu terlalu halus (atau bisa juga dicincang kasar). Campur udang dengan telur ayam, tepung tapioka, labu siam parut, daun bawang iris, bumbu2 dan kecap2an..
  3. Kukus siomay udang bersama bahan pelengkap, selama kurleb 20 - 30 menit..
  4. Sambal Kacang: Blender kacang goreng, sisihkan. Haluskan bumbu2 lalu tumis dalam minyak panas hingga harum, masukkan air dan kacang, tambahkan gula merah, garam, kecap manis, masak hingga matang dan air menyusut..
  5. Enjoy siomay lengkap dengan sambel kacang dan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments