Sambel pucung (kluwek).

Sambel pucung (kluwek)

Lagi mencari inspirasi resep sambel pucung (kluwek) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pucung (kluwek) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pucung (kluwek), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pucung (kluwek) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pucung (kluwek) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel pucung (kluwek) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel pucung (kluwek):

  1. Gunakan 3 biji pucung.
  2. Siapkan 10 cabai rawit (selera).
  3. Gunakan 2 cabai keriting (selera).
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel pucung (kluwek):

  1. Keluarkan daging pucung dari kulitnya..
  2. Ulek semua cabai, bawang dan daging pucung..
  3. Tumis sambel, masukan sedikit air, sedikit penyedap rasa dan garam..
  4. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pucung (kluwek) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!