Resep Sambal Cabe Hijau Anti Gagal

Sambal Cabe Hijau.

Sambal Cabe Hijau

Sedang mencari ide resep sambal cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Cabe Hijau menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cabe Hijau:

  1. Gunakan 100 gr Cabai Hijau.
  2. Siapkan 1 Genggam Teri.
  3. Gunakan 8 Siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 buah Tomat Hijau kecil.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan Minyak untuk menumis.
  8. Sediakan Air secukupnya untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Sambal Cabe Hijau:

  1. Rebus Cabe,tomat,bawang Merah dan bawang putih hingga cabe agak lembek/bisa diulek. Angkat,haluskan kasar.
  2. Tumis Ikan Teri sampai matang,masukkan Cabe yang telah dihaluskan tadi,aduk hingga rata.
  3. Beri Garam Secukupnya.
  4. Tes Rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments