Kangkung bayam sambal manis asem pedes.
Anda sedang mencari inspirasi resep kangkung bayam sambal manis asem pedes yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung bayam sambal manis asem pedes yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kangkung bayam sambal manis asem pedes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kangkung bayam sambal manis asem pedes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kangkung bayam sambal manis asem pedes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kangkung bayam sambal manis asem pedes memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kangkung bayam sambal manis asem pedes:
- Ambil Kangkung (secukupnya).
- Siapkan Bayam (secukupnya).
- Gunakan 3 Bawang merah.
- Ambil 3 Bawang putih.
- Sediakan 2 Cabe merah besar.
- Sediakan 5 Cabe setan.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Daun jeruk.
- Gunakan Asem.
- Gunakan Gula jawa.
Langkah-langkah membuat Kangkung bayam sambal manis asem pedes:
- Rebus bahan untuk sambel. Setelah matang, angkat kemudian haluskan..
- Rebus air sampai mendidih, jangan lupa kasih minyak goreng dan sedikit garam..
- Setelah mendidih masukkan sayuran (pisah2 boleh campur boleh, me pisah 😅).
- Rebus smpai sayuran cukup matang, jangan terlalu matang, Tiriskan..
- Ulek semua bahan sambal sampai halus, koreksi rasa sesuai selera masing masing.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kangkung bayam sambal manis asem pedes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments