Resep Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce, Enak

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce.

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce

Sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak & vietnam sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng sambal rujak & vietnam sauce yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak & vietnam sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng sambal rujak & vietnam sauce enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng sambal rujak & vietnam sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Gunakan 10 sdm tepung tapioka.
  2. Sediakan 1 batang bawang daun, iris.
  3. Gunakan 1 sdt minyak bawang putih.
  4. Gunakan 150 ml air.
  5. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  6. Sediakan Bahan bumbu rujak:.
  7. Siapkan 4 cabe rawit.
  8. Sediakan 1 gula merah, iris.
  9. Siapkan 3 asem jawa.
  10. Sediakan 50 ml air.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Siapkan Bahan vietnam sauce:.
  13. Ambil 2 cabe rawit, cincang.
  14. Siapkan 1 bawang putih kecil, cincang.
  15. Siapkan 1 sdt kecap ikan.
  16. Siapkan 1/2 jeruk lemon, peras.

Langkah-langkah membuat Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Campurkan 6 sdm tepung tapioka dgn bawang daun, minyak bawang, garam, kaldu bubuk dan air, campurkan.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal, angkat.
  3. Lalu masukan 4 sdm tepung tapioka, campurkan acak dengan sendok, jangan terlalu kalis.
  4. Bentuk bulat kecil, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga garing, tiriskan.
  5. Campurkan semua bahan bumbu rujak, masak hingga gula larut dan sedikit mengental.
  6. Campurkan semua bahan vietnam sauce.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments