Cilok sambel kencur.

Cilok sambel kencur

Lagi mencari inspirasi resep cilok sambel kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambel kencur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambel kencur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok sambel kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok sambel kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok sambel kencur memakai 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok sambel kencur:

  1. Gunakan 250 gram Tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gram Tapioka.
  3. Siapkan 200 cc Daun bawang,air.
  4. Sediakan Penyedap rasa,garam.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 1/4 cabe merah.
  8. Ambil 1/4 cabe rawit.
  9. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  10. Sediakan 7 siung Bawang merah.
  11. Ambil 4 buah Kencur.
  12. Sediakan Gula,garam,penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Cilok sambel kencur:

  1. Masak air hingga mendidih lalu masuk kan bawang putih yg di halus kn tuangkan terigu,penyedap,daun bawang dan aduk"hinggal kalis mtikan api lalu tuang tepung tapioka aduk smpai tidak lengket lalu cetak sesuai selera masing".
  2. Giling cabe merah cabe rawit,bawang putih,bawang merah,kencur smpai halus tumis sbnt hingga harum beri air sedikit. Koreksi rasa..lalu masuk kan cilok aduk hingga kecampur rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok sambel kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!