Sambal goreng ati kentang.

Sambal goreng ati kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng ati kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng ati kentang:

  1. Ambil 5 pasang ati ambla ayam.
  2. Sediakan 1/4 kentang.
  3. Siapkan 1 buah cabe hijau (iris serong).
  4. Ambil 2 lembar daun salam, sereh & lengkuas (geprek).
  5. Sediakan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
  6. Sediakan 100 ml air (optional).
  7. Ambil 📍bumbu halus :.
  8. Gunakan 2 buah bawang putih.
  9. Ambil 4 buah bawang merah.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah besar.

Cara menyiapkan Sambal goreng ati kentang:

  1. Goreng ati dan kentang yang sudah di cuci bersih, angkat dan tiriskan..
  2. Blender atau ulek bumbu halus, dan siapkan bumbu rempah2 lainya..
  3. Tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum, masukan ati kentang aduk rata, masukan cabe hijau aduk rata..
  4. Masukan sedikit air, garam dan kaldu bubuk aduk rata, diamkan sesekali aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!