Sambal Matah | Khas bali.
Lagi mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah | khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah
khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah | Khas bali menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah | Khas bali:
- Gunakan 200 g bawang merah.
- Siapkan 1/2 siung bawang putih.
- Ambil 10 lembar daun jeruk.
- Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
- Sediakan 4 batang serai.
- Sediakan 2 peres jeruk limo.
- Gunakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
- Siapkan 50 ml minyak kelapa.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah | Khas bali:
- Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
- Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
- Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
- Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
- Selesai. Selamat mencoba✨.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah Selamat mencoba!
0 Comments