Cara Gampang Membuat SAMBAL GORENG KRECEK TAHU KACANG TOLO- versi berkuah Anti Gagal

SAMBAL GORENG KRECEK TAHU KACANG TOLO- versi berkuah.

SAMBAL GORENG KRECEK TAHU KACANG TOLO- versi berkuah

Lagi mencari ide resep sambal goreng krecek tahu kacang tolo- versi berkuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng krecek tahu kacang tolo- versi berkuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng krecek tahu kacang tolo- versi berkuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek tahu kacang tolo- versi berkuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng krecek tahu kacang tolo- versi berkuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SAMBAL GORENG KRECEK TAHU KACANG TOLO- versi berkuah menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SAMBAL GORENG KRECEK TAHU KACANG TOLO- versi berkuah:

  1. Siapkan 10 bh tahu kulit, potong dua.
  2. Sediakan 100 g/1 kantong krecek (krupuk kulit,khusus sayur spy ga hancur).
  3. Siapkan 100 g kacang tolo, rendam air 2 jam, rebus empuk.
  4. Siapkan 10 bh rawit merah, utuh.
  5. Siapkan 1 liter santan (saya pakai 65 ml kara ditambah air).
  6. Ambil 4 cm lengkuas, memarkan.
  7. Gunakan 3 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan 2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 2 sdt garam/ secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu Dasar :.
  12. Ambil 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  13. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  14. Sediakan > Bumbu dasar bisa diganti dengan bumbu halus sbb.:.
  15. Siapkan 8 bh cabe merah.
  16. Siapkan 6 bh bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Gunakan 3 btr kemiri.

Cara menyiapkan SAMBAL GORENG KRECEK TAHU KACANG TOLO- versi berkuah:

  1. Rebus kacang tolo sampai empuk. Rendam krecek dengan air panas untuk mengurangi minyaknya. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis lengkuas dan daun salam hingga harum..
  3. Masukkan Budamer dan Budaput, aduk2. (Kalau pakai bumbu halus, tumis pertama sebelum masuk lengkuas dll.).
  4. Masukkan santan, kacang tolo, kaldu jamur, gula, dan garam. Aduk2 sampai santan agak menyusut dan bumbu meresap ke kacang tolo..
  5. Masukkan tahu dan krecek, masak hingga bumbu meresap..
  6. Masukkan rawit merah, masak sebentar. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng krecek tahu kacang tolo- versi berkuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments