Cara Gampang Membuat Ayam geprek sambel matah, Menggugah Selera

Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambel matah menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek sambel matah:

  1. Ambil Resep ayam (lihat resep).
  2. Sediakan Sambel matah:.
  3. Siapkan 20 buah Cabe rawit.
  4. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 2 batang Sereh.
  6. Siapkan 1 lembar Daun jeruk.
  7. Ambil secukupnya Perasan jeruk nipis.
  8. Sediakan secukupnya Garam dan kaldu.
  9. Ambil 5 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Siapkan bahan sambel matah,iris2 tipis2 lalu taro di wadah kasih garam,kaldu aduk rata sambil di tekan2.
  2. Kemudian siram minyak panas aduk kembali sambil ditekan2,tata di piring geprek ayam taro sambel matah di atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments