Tempe sambal kering.

Tempe sambal kering

Anda sedang mencari ide resep tempe sambal kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal kering yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe sambal kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe sambal kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe sambal kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe sambal kering memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe sambal kering:

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Sediakan 5 bj bawang merah.
  3. Gunakan 3 bj bawang putih.
  4. Siapkan 5 bj cabe hijau.
  5. Ambil 5 bj cabe merah.
  6. Gunakan 10 bj cabe rawit (optional).
  7. Sediakan 1/4 bj Gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm mkn kecap manis.
  9. Siapkan 1/2 sdm kecap asin.
  10. Ambil secukupnya Perasa jamur.
  11. Sediakan Minyak buat menggoreng.

Cara membuat Tempe sambal kering:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, semua cabe sesuai selera.. Potong tempe jd kotak2 kecil lalu goreng.
  2. Tumis bahan bumbu dengan sedikit minyak sampai wangi lalu masuk kan gula merah, kecap manis dan kecap asin.
  3. Tumis hingga harum lalu masuk kan tempe..ongseng bentar..lalu angkat..siap saji.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe sambal kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!