Sambal cumi asin.

Sambal cumi asin

Lagi mencari inspirasi resep sambal cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cumi asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal cumi asin menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal cumi asin:

  1. Ambil 50 gram cabe rawit.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 plastik cumi asin.
  5. Gunakan Secukupnya minyak.
  6. Siapkan Secukupnya garam, penyedap rasa, gula.

Cara menyiapkan Sambal cumi asin:

  1. Rendam cumi asin dengan air panas, lalu bersihkan cumi, potong-potong sesuai keinginan.
  2. Goreng sebentar saja cuminya. Angkat lalu tiriskan..
  3. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng irisan bawang dan cabe hingga layu..
  5. Blender sebentar saja bawang dan cabe yang tadi digoreng.
  6. Goreng lagi sambalnya, tambahkan garam, penyedap, gula dan cumi. Cek rasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cumi asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!