Sambel Kentang,Tempe & AtiAmpela Asam Manis.

Sambel Kentang,Tempe & AtiAmpela Asam Manis

Sedang mencari ide resep sambel kentang,tempe & atiampela asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kentang,tempe & atiampela asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kentang,tempe & atiampela asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel kentang,tempe & atiampela asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel kentang,tempe & atiampela asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Kentang,Tempe & AtiAmpela Asam Manis memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Kentang,Tempe & AtiAmpela Asam Manis:

  1. Siapkan 250 grm Jeroan ayam (Atiampela yg sudah d goreng).
  2. Sediakan 3 Buah kentang (potong dadu kecil).
  3. Sediakan 1/2 Papan tempe (potong dadu kecil).
  4. Gunakan 10 buah cabai ijo (iris).
  5. Sediakan 1 sdt asam jawa tnpa biji.
  6. Siapkan Secukupnya Gula merah & gula pasir.
  7. Sediakan Secukup nya kaldu jamur.
  8. Siapkan Secukup nya Minyak goreng untuk menggoreng.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 15 buah cabai merah.
  11. Sediakan 2 siung baput.
  12. Sediakan 5 siung bamer.

Cara membuat Sambel Kentang,Tempe & AtiAmpela Asam Manis:

  1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang, bergantian dengan tempe, sisih kan.
  2. Kemudian kurangi minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai ijo iris, tumis hingga cabai layu, stelah itu masukan asam Jawa, gula merah, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk hingga rata, koreksi rasa.
  3. Setelah bumbu di rasa pas, masukan kentang, tempe + atiampela aduk lagi hingga bumbu menyatu, matikan kompor, dan sajikan. 。^‿^。.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel kentang,tempe & atiampela asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!