Sambel Ikan Roa.

Sambel Ikan Roa

Lagi mencari inspirasi resep sambel ikan roa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ikan roa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ikan roa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ikan roa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel ikan roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Ikan Roa menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Ikan Roa:

  1. Siapkan 250 daging ikan roa.
  2. Siapkan 50 g cabe rawit.
  3. Ambil 5 siung bamer.
  4. Sediakan 2 buah tomat uk sedang.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.

Cara membuat Sambel Ikan Roa:

  1. Hancurkan daging roa dengan cara ditumbuk Krn daging roanya kering dan keras.
  2. Setelah daging roa sudah ditumbuk,lalu goreng sampe mateng biasanya warnanya kehitaman...sisihkan.
  3. Haluskan cabe,potong2 tomat dan bawang merahnya.
  4. Tumis dulu bawang merah sampe wangi lalu masukkan cabenya aduk rata masukkan tomatnya biarkan sampe lumat lalu tambahkan garamnya..cek rasa. Lalu masukkan bubuk ikan roanya aduk sampe rata selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ikan roa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!