Ayam bakar penyet sambel kecap.

Ayam bakar penyet sambel kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar penyet sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar penyet sambel kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar penyet sambel kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam bakar penyet sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar penyet sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar penyet sambel kecap memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam bakar penyet sambel kecap:

  1. Sediakan 1 ekor ayam (potong 8 bagian).
  2. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 sdm garam.
  4. Gunakan 5 cm lengkuas (memarkan).
  5. Sediakan 2 batang serai (memarkan).
  6. Ambil 6 lbr daun jeruk.
  7. Gunakan 5 cm jahe (memarkan).
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan #bumbu yang dihaluskan :.
  10. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  11. Ambil 6 buah cabe rawit.
  12. Gunakan 8 siung bawang merah.
  13. Gunakan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 butir kemiri (sangrai).
  15. Siapkan 3 cm kunyit.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Sediakan #bahan olesan :.
  18. Gunakan 2 sdm margarin (lelehkan).
  19. Siapkan 7 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Ayam bakar penyet sambel kecap:

  1. Cuci potongan ayam sampe bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis ditambah garam,diamkan sebentar,cuci bersih kembali lalu tiriskan.
  2. Lumuri lagi potongan ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan , tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan 30 menit.
  3. Masak potongan ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas yang dimemarkan, serai yang di memarkan, daun jeruk dan jahe yang telah dimemarkan,masak hingga lunak dan tiriskan..
  4. Siapkan bara api. Panggang potongan ayam. Selama memanggang olesi dengan olesan kecap manis yang ditambah margarin cair, panggang hingga warna lebih gelap dan angkat.
  5. Ayam siap dihidangkan dengan tambahan sambal kecapnya. Membuat sambal kecapnya cukup iris bawang merah dan cabe rawit secukupnya..tambahkan kecap..siap dehhhh......

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar penyet sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!