Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok), Bisa Manjain Lidah

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok).

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudi (untuk stok), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Siapkan 150 gr cabai rawit oranye.
  2. Ambil 150 gr bawang merah.
  3. Ambil 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit.
  4. Gunakan Sedikit gula.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Penyedap atau kaldu jamur.

Cara membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal.
  2. Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit.
  3. Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya.
  4. Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan.
  5. Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep).
  6. Resep lainnya (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments