Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal.

Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal

Sedang mencari ide resep ikan asin benggol bumbu sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asin benggol bumbu sambal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin benggol bumbu sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan asin benggol bumbu sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:

  1. Siapkan 25 bj cabe rawit merah atau sesuai selera.
  2. Sediakan 3 bj cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Sediakan 5 btr bawang merah.
  5. Siapkan 1/2-1 sm gula.
  6. Sediakan 8 bj ikan asin benggol.
  7. Ambil Minyak utk menggoreng ikan dan menumis.

Cara membuat Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:

  1. Haluskan/Chop bahan sambal..
  2. Buang bagian kepala ikan asin, cuci. Goreng ikan asin..
  3. Setelah ikan asin matang, masukkan bumbu sambal dan masak sampai sambal tanak. Masukkan gula, aduk rata..
  4. Matikan kompor, angkat, sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!