Ayam geprek sambal matah.
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambal matah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek sambal matah:
- Sediakan 9 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 15 cabe rawit.
- Ambil 3 ruas serai ambil dalam putihnya aja.
- Gunakan 10 lembar daun jeruk (sesuaikan besar kecilnya).
- Siapkan 1 buah jeruk nipis (peras airnya saja).
- Gunakan 1 sachet terasi udang A**.
- Siapkan 3 Sdm minyak goreng.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 2 sdt Gula.
Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambal matah:
- Iris tipis tipis semua bahan campur dengan gula dan garam (kecuali terasi dan minyak).
- Larutkan terasi dengan minyak, panas kan di penggorengan, lalu masukkan semua bahan yg sudah dicampur, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa, main nya di gula n garam..
- Beberapa resep ada yg disiram dengan minyak panas, tapi disini saya sukanya yg agak matang dikit😀 sesuai selera yah mommy....
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments