Langkah Mudah untuk Membuat 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan yang Bikin Ngiler

34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan.

34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan

Sedang mencari inspirasi resep 34. sate ayam/udang sambal taichan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 34. sate ayam/udang sambal taichan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 34. sate ayam/udang sambal taichan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 34. sate ayam/udang sambal taichan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 34. sate ayam/udang sambal taichan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan:

  1. Sediakan 100 gr/200gr dada ayam / 6 ekor udang besar.
  2. Sediakan Bahan marinasi.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt merica.
  5. Ambil 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan Secukupnya perasan lemon.
  8. Sediakan 100 ml air untuk blender.
  9. Siapkan Bahan sambal taichan.
  10. Siapkan 5 bh cabe besar.
  11. Ambil 10 bh cabe rawit.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
  14. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan 34. Sate Ayam/Udang Sambal Taichan:

  1. Ayam :Bersihkan dada ayam, potong dadu, baluri dengan jeruk nipis. Cuci kembali. Udang: bersihkan udang, buang semua kulitnya dan iris bagian bawahnya jangan sampai putus. Hanya supaya mudah lulus jika di tusuk nanti. Baluri jeruk nipis, cuci kembali.
  2. Setelah bumbu marinasi halus + perasan jeruk nipis. Campurkan ke udang dan ayam biarkan selama 30 menit, jika ayam ingin di ungkep bersama bumbu jangan telalu lama, agar ayam tidak mengering..
  3. Tusuk ayam dan udang bakar di bara api atau di teplon (pan) dengan diolesi margarin agar tidak hangus..
  4. Sambal taichan : haluskan semua bumbu tumis sampai harum (gula+garam), jika terlalu pedas tambahkan gula aren lagi. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 34. sate ayam/udang sambal taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments