Langkah Mudah untuk Membuat 113. Sambal Matah yang Enak

113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 113. sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 113. sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 113. Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 gr terasi, panggang.
  2. Gunakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 10 ml minyak sayur.
  6. Gunakan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Gunakan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Gunakan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Siapkan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 113. sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments