Cara Gampang Menyiapkan Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang, Enak Banget

Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang.

Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado udang tepe (terong pete) ala padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado udang tepe (terong pete) ala padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambalado udang tepe (terong pete) ala padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang:

  1. Gunakan 250 gram udang, berishkan.
  2. Ambil 2 buah terong, potong serong.
  3. Sediakan 1 papan pete, kupas.
  4. Ambil 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  5. Ambil 4 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 batang sereh.
  7. Gunakan 1 cm langkuas, geprek.
  8. Siapkan 2 sdm kaldu instan.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  11. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  12. Ambil Secukupnya minyak sayur.
  13. Sediakan Bumbu Sambalado, (tumbuk kasar).
  14. Siapkan 3 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  15. Sediakan 100 gram cabe merah keriting.
  16. Gunakan 7 buah cabe rawit (optional).
  17. Gunakan 10 siung bawang merah.
  18. Sediakan 4 siung bawang putih.
  19. Ambil 2 buah tomat kecil.

Langkah-langkah membuat Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Kemudian siapkan wajan, panaskan minyak sayur. Goreng udang terlebih dahulu. Kemudian angkat dan tiriskan..
  3. Lalu tumis semua bahan bumbu kasar hingga harum. Setelah itu, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, langkuasnya dan tomat hijau. Aduk hingga rata..
  4. Kemudian masukkan terong aduk rata, lalu udang dan setelahnya pete. Aduh kembali hingga rata.
  5. Beri bumbu dan koreksi rasanya sambil diaduk terus..
  6. Setelah itu, angkat dan pindahkan di piring... Disantam dengan nasi hangat 😘😂🤤.
  7. Tips : pastikan pada saat menumis bumbu sambaldo terendam minyak dan tumis dgn api sedang, agar warnanya cabenya menarik..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments