Cara Gampang Membuat Sambal sop/ sambal goang, Enak Banget

Sambal sop/ sambal goang.

Sambal sop/ sambal goang

Sedang mencari inspirasi resep sambal sop/ sambal goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sop/ sambal goang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sop/ sambal goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal sop/ sambal goang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal sop/ sambal goang menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:

  1. Siapkan 5 buah cabai keriting.
  2. Ambil 7 buah cabai rawit merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan secukupnya Garam, gula.
  5. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 atau 2 sdm air hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:

  1. Rebus bawang putih dan cabai hingga layu, angkat lalu haluskan.
  2. Tambahkan garam, gula secukupnya, jika sudah halus beri perasan jeruk nipis/ limau lalu tambahkan air hangat aduk hingga tercampur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments